Via per S. Alessio, 903/G
55100 (LUCCA) - TOSCANA
Tel. 0583331432
Specialità Piatti di Stagione, Piatti Tipici Lucchesi e Toscani
L'Osteria del Bamboro è una realtà enogastronomica Lucchese da oltre 60 anni, l'ambiente accogliente e familiare fa sentire gli ospiti come a casa propria.
Osteria del Bamboro è quello che si può definire un "vero ristorante tipico", con una cucina in stile rustico che utilizza ingredienti genuini e di stagione, sui quali da sempre si basano i piatti tipici della lucchesia, come i Tordelli Lucchesi, fatti esclusivamente a mano dall'oste Ivano Lenci, che ormai da quasi 30 anni sapientemente gestisce la cucina dell'Osteria del Bamboro.
Tra i piatti tipici, assolutamente da non perdere, possiamo citare le ottime zuppe, il farro della Garfagnana, crostini e salumi locali, oltre ai classici piatti della tradizione toscana quali Trippa, Coniglio e Cervello fritto, verdure fritte, lo stinco di maiale al forno, la universalmente nota "Bistecca" o la saporita "Tagliata di Manzo".
Oltre ai piatti di carne all'Osteria del Bamboro propone anche in piatti di pesce, tra i quali spiccano la terrina di acciuga, filetto di branzino con zucchino e pomodoro, calamari e gamberi fritti.
Come in ogni osteria che si rispetti il "Buon Vino" non può di certo mancare, la selezione che si basa prevalentemente sulle etichette toscane è molto curata e consente su molte di esse anche la mescita al bicchiere.
Il Menù dell'Osteria del Bamboro, a seconda della stagione e/o delle Serate a Tema, varia, arricchendosi con piatti stagionali sia di terra che di mare.
Osteria del Bamboro è anche Pranzo di Lavoro, che comprende un primo, un secondo, un contorno, acqua e vino a prezzo fisso.
Giorno di chiusura la Domenica ed il Lunedì sera.